Тайны Солнца

Тайны Солнца

В наше славное время Солнце вновь оказалось в самом центре внимания.
И это неудивительно: ведь его странное поведение – неправильно, оно не подчиняется ныне существующим научным теориям, и именно наше центрально светило, а не прогрессивное техногенное человечество — настоящий виновник ужасного глобального потепления, а также мирового финансового кризиса и того, что вам вчера отказала соседка… Того и гляди, индейцы майя, которые поедали друг друга и были поголовно безграмотными, невежественными дикарями, окажутся правы и…
Впрочем, по авторитетному мнению автора настоящей статьи, такого не может быть, а все, что связывают с якобы предсказаниями майя – бред сивой кобылы и страхи идиотов.

Ну, а если обратиться не к тупоголовым каннибалам индейцам, а к ученым, то можно узнать, что Солнце работает, так сказать, по своему, особому режиму – солнечным циклам, которые регулярно сменяют друг друга примерно раз в 11 лет. Когда новый цикл не наступает, люди начинают волноваться и переживать за свои, без сомнения, такие важные и нужные жизни. Но стоит знать, что циклы могут колебаться от 7 до 14 лет, так что ничего страшного, когда цикл идет не 11 лет, а, например, 12. Впрочем, в истории Земли были времена, когда вспышек на солнце не происходило, а также не было никаких пятен. Из-за так называемого минимума Маундера на Земле уже наступали малые ледниковые периоды, например, с 1645 года по 17490 – и вы без сомнения это помните.

Ученые подозревают, что помимо 11-летних циклов существуют и другие циклы — 100-летние или даже 1000-летние и они наслаиваясь на малые циклы также оказывают свое неизученное пока влияние.
Однако пока ученым не хватает накопления статистических данных, чтобы успешно разработать какую-нибудь мало-мальски ценную теорию…
____________
Ну а пока наше солнышко еще не остыло, и не воцарился малый ледниковый период, снег летом можно найти только на горнолыжных курортах, а особенно славятся обилием снега горнолыжные туры в Болгарию. Горнолыжные курорты — лучший способ отдохнуть от ненавистного города, с его пылью и смрадом, копотью и прочими выбросами нашей техногенной цивилизации. Спешите, пока солнце еще высоко!

Оцените статью