Избранное со «Спутника»

Международная Космическая Станция Планета Земля со спутника онлайн Видео путешествие по Вселенной Лучшие снимки ХабблаЗемля со спутника Реки со спутникаСпутниковая карта мира высокого разрешения

Ядерный синтез и превращение водорода в гелий Солнцем

Среда 14 ноября 5:16 пп

Поскольку есть две конкурирующие силы, одна из которых пытается разорвать ядра на части, а другая — склеить их вместе, можно предположить, что должна быть какая-то точка баланса, идеальная смесь протонов и нейтронов, компенсирующая притяжение и отталкивание. Есть фактически два элемента, которые очень близки к оптимальной стабильности, — это железо и никель. Те элементы, которые легче этих, можно сделать более стабильными, высвобождая энергию в процессе слияния их ядер между собой. Те элементы, которые тяжелее этих, можно сделать более стабильными, разбивая их ядра на части и высвобождая энергию.

Строение Солнца подробное

Здесь, на Земле ядерный синтез может показаться конечным технологическим достижением человечества, но на самом деле это самое естественное явление в мире. Оно происходило не только во время Большого Взрыва, оно может происходить во Вселенной. Именно он освещает всю Вселенную, и происходит это постоянно на расстоянии миллионов миль в Космосе над нашими головами.
Глубоко в ядре Солнца, на 800 000 километров ниже его поверхности, температура достигает пятнадцати миллионов градусов по Цельсию. На Солнце происходит слияние ядер водорода в гелий, и происходит это с бешеной скоростью. Всего лишь за одну секунду Солнце преобразует в гелий 600 миллионов тонн водорода, высвобождая больше энергии, чем человеческая раса сможет использовать в ближайший миллион лет.
Это процесс превращения водорода в гелий создает энергию, позволяющую существовать всей жизни на Земле. Но, при всей своей власти, Солнце только преобразует водород — самый простой элемент — в гелий, следующий за ним простой элемент. Этот процесс мы можем наблюдать в ночном небе: каждая звезда во Вселенной начала свою жизнь, поглощая водород и питаясь от этой реакции.
Таким образом, хорошо изучена «сборка» второго простейшего элемента — гелия. Мы знаем, что это могут делать звезды, мы знаем, что это случилось в очень ранней Вселенной, и мы можем даже сделать это сами на Земле. Но это не поможет объяснить нам происхождение других девяноста двух естественных элементов. Очевидно, что где-то во Вселенной должен быть обильный источник других элементов, потому что они есть везде — вся наша планета состоит из них. Мы скроены из миллиардов и миллиардов атомов, из магния, цинка, железа и, конечно же, одного атома, от которого жизнь зависит больше, чем от любого другого, — углерода. Каждый человек на планете сделан примерно из миллиардов миллиардов миллиардов атомов углерода. Такого невообразимого количества атомов углерода просто не существовало в ранние моменты развития Вселенной. Откуда же они взялись? Ответ можно получить, исследуя ядерный синтез, и естественное место поиска находится в самих звездах.
Если у вас есть какие-либо юридические вопросы или вам необходима юридическая консультация, то советуем обратиться на сайт 9111.ru, который собирает отзывы об адвокатах и составляет рейтинг юристов. На сайте можно воспользоваться поисковым сервисом и найти ответы на свои вопросы.

Навигация по статьям:

Нет коммент.

Нет пока комментариев.

Извините, форма комментариев сейчас закрыта.