Избранное со «Спутника»

Международная Космическая Станция Планета Земля со спутника онлайн Видео путешествие по Вселенной Лучшие снимки Хаббла Земля со спутника Реки со спутника Спутниковая карта мира высокого разрешения

Космические трудности.

Четверг 14 апреля 2011 11:50 пп

cosmicheskie_trudnosti

Уходя в отставку, глава Роскосмоса Анатолий Перминов на прощанье обрушился с публичной критикой собственной же отрасли.
Она никогда не сможет выполнить государственный оборонный заказ 2011—2012 годов, и вовсе уж смешно полагать, будто космическая отрасль способна реализовать идею пилотируемого полета на Марс, чего так бы хотелось нашему президенту – Дмитрию Анатольевичу Медведеву, — заявил чиновник. Вслед за этим он предложил акционировать Байконур, что вызвало возмущение и непонимание в нестройных чиновничьих рядах.

Этим своим заявлением он, без сомнения, остудил многие горячие головы, еще более разгоряченные прошедшими «космическими» празднованиями.
«Необходима экстренная подготовка нашей промышленности, для того, чтобы выполнить эту непосильную задачу», — заметил чиновник.
Стоит заметить, что в 2007 году Роскосмос провалил космическую программу.
Для этого есть сразу несколько причин, уверяет Перминов. Во-первых, есть недостатки и недоработки в контроле запусков ракет, что проявилось в неудачах с запусками ГЛОНАСС, а также есть нерешенные проблемы с разработкой новых, приоритетных образцов техники. Тает, как прошлогодний снег в жаркий июньский полдень и потенциал международного сотрудничества, добавил Перминов, и привел тому многочисленные примеры.
Перминов также предложил перевести космодром Байконур на коммерческую основу — акционировать его и распределить акции между США, Казахстаном, Украиной и Европейским союзом. По словам Перминова, Россия должна быть основным акционером, так как другие страны, не столь финансово обеспеченные и стабильные, непременно не выдержат такой финансовой нагрузки.
Полет на Марс, по словам Пеминова, станет реальным только в 2035 году. «Дикий абсурд — лететь на красную планету на тех изношенных и устаревших кораблях и двигателях, на которых мы летаем сегодня», — заявил Перминов.
Для полета на Марс нужен ядерный двигатель! – разоткровенничался экс-глава Роскосмоса, хотя накануне, две недели назад, сам выступал с оптимистичными заявлениями, уверяя, что чертежи новой ракеты будут готовы к 2012 году, а полет состоится уже в 2019 году.
Таким было последнее выступление Перминова на посту главы Роскосмоса.

Навигация по статьям:

Комментариев нет »

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий